79 KPM Desa Lubuk Sematung Terima Bantuan Blt DD 2022

353

Bengkulu Utara,Pakarnews.id – Pada hari ini Selasa, 3/8/2022 Pemerintah Desa Lubuk Sematung Kecamatan Tanjung Agung Palik Kabupaten Bengkulu Utara bersama BPD, masyarakat serta turut hadir BPD, Pedamping Desa, Melaksanakan pelaksanaan Penyaluran Bantuan BLT DD Bulan ke 7,8 dan 9 untuk 79 KPM yang dananya bersumber dari DD tahun 2022.

Dalam sambutan kades, Safiul, menyampaikan “Hari ini pemdes menyalurkan BLT DD bulan ke 7,8 dan 9(tiga bulan) ini sama jumlah penerima dari sebelumnya yang mendapat bantuan lainnya ada juga  jadi untuk  warga yang berhak menerima berdasarkan hasil musdes beberapa waktu lalu Uang sebesar Rp.300 ribu rupiah ini langsung diserahkan kepada warga dan di harapkan dipergunakan sebaik baiknya oleh warga yang menerima, Untuk kebutuhan rumah tangga sehari hari”  Ujar kades.

Lanjutnya, menyampaikan ucapan terimakasih warga Karena sudah bulan ke 7,8 dan 9 (tiga bulan) pembagian BLT DD aman dan tertib tentu ini adalah hasil komunikasi yang baik yang tercipta anatara pemdes dan masyarakat.

“Bantuan  BLT DD ini adalah bantuan pemerintah kepada warga terdampak covid-19 dan Uang Rp. 300, Ini bersumber dari DD Tahun  2022, Maka pesan kami selaku Pemerintah Desa, syukuri  rezeki yang Allah titipkan melalui BLT DD ini sebagai wujud sayang dan perhatian pemerintah kepada masyarakat dan pergunakan uang ini untuk kebutuhan primer “  Ujar Kades dalam menutup sambutannya.

Dalam pembagian BLT DD bulan ke 7,8 dan 9 ini juga dihadiri  Kades, Pendamping Desa, Ketua Bpd beserta Anggota, Perangkat Desa beserta masyarakat Desa yang menerima bantuan . (Ujang.S)