Penyaluran Bantuan BLT DD Tahap II Desa Pagar Besi Berjalan Sukses

611

Bengkulu Tengah,Pakarnews – Pemerintah Desa Pagar Besi Kecamatan merigi Sakti Kabupaten Bengkulu Tengah telah sukses melakukan berbagai terobosan untuk memutus tali rantai penyebaran virus corona atau covid 19. Berbagai kebijakan diatur sesegera mungkin agar dapat membantu warga miskin yang terdampak ekonominya akibat wabah tersebut.

Salah satunya seperti adanya perubahan terhadap peraturan menteri agar dana desa dapat di manfaatkan untuk membantu warga di Desa dalam hal Perekonomian, Dan hal ini sudah direalisasikan oleh Pemerintah Desa Pagar Besi Kecamatan Merigi Sakti  Kabupaten Bengkulu Tengah dengan membagikan BLT DD yang bersumber dari Dana Desa Tahap II tahun 2020, Sebanyak 58  KK, Rabu  (08/07/2020).

Kepala Desa Pagar Besi Haryosa Safari.SH, Saat menyampaikan sambutannya  “Di Kesempatan ini saya menjelaskan Bahwa penerima BLT DD ini adalah hasil Verifikasi dan Validasi serta melalui musyawara Desa khusus (MUSDES SUS) Berapa hari yang lalu,Semua telah melalui Verifikasi untuk pendataan warga penerima adalah hasil pendataan Kadun masing-masing di bantu oleh pemerintah Desa Pagar Besi”  Ungkap nya

Lanjut Kades Jumlah Penerima ada 58 KK di Desa kita Pagar Besi dengan jumlah dana Rp.600.000 yang di terimah sebanyak Rp.580.000, karnakan Rp.20.000 masi ada di Rekening Bank penerimah, Untuk Antisipasi Pencegahan Virus Corona kami Himbau Kepada masyarakat agar selalu mengunakan Masker dan hati-hati terhadap Virus Corona, Gunakan masker bila bepergian keluar Rumah, jaga kebersihan serta hindari diri dari keramaian. Bagi masyarakat penerimah BLT DD agar mengunakan Uang Bantuan BLT DD ini dengan sebaik baik nya menginggat Virus Corona ini hingga saat ini kita belum tau kapan berahir nya.

Dalam acara pembagian BLT DD di Desa Pagar Besi Ini di Hadiri dari pihak Kecamatan merigi Sakti, Babinsa, Babinkamtipmas, Pedamping Desa, Bpd,seluruh perangkat desa dan Toko masyarakat desa Pagar Besi. ( Jon )