116 KK Warga Desa Tanjung Putus Terima Beras Bantuan Sosial

692

Bengkulu Utara – Pemerintah Desa Tanjung Putus kecamatan kerkap Bengkulu utara, kembali menyerahkan bantuan sosial berupa beras untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH). Bantuan ini diserahkanari ini hingga kamis (24/9/2020) Hinga malam

Kepala Desa, Kusendah menjelaskan, bantuan sosial ini diberikan dalam bentuk beras kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) melalui Program Keluarga Harapan (PKH). Bantuan diberikan berupa 15 kg beras per KK,

“Jumlah penerima bantuan sosial beras bagi KPM PKH sebanyak 116 KK. Bantuan diserahkan langsung kepada warga penerimah Masing-masing KK menerima 15 kg beras Penerima merupakan warga yang masuk PKH namun tidak menerima bantuan dampak penanganan covid,” jelasnya.

Lanjut kades, kami berharap, bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat, khususnya Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Apalagi saat ini memang situasi pandemi covid-19 berpengaruh pada tingkat perekonomian warga.

“Untuk itu, kami di pemerintah Desa terus berupaya memperhatikan kesejahteraan warga, Sebagian besar warga juga kita berikan bantuan dampak covid. Namun, bagi yang terdaftar di PKH tidak mendapat bantuan itu, diberikan bantuan sosial beras yang diserahkan hingga malam ini

Dalam kesempatan itu, kades juga mengimbau warga untuk tingkatkan protokol covid-19.

“Kami himbau kepada warga agar tetap pakai masker, rajin cuci tangan, tingkatkan pola bersih hidup dan sehat. Aktifitas silahkan, tapi pastikan, keluar rumah sehat, kembali ke rumah juga sehat,” Tuturnya. ( Heri )