Pemdes Talang Lembak sukses Bagikan BLT Dd Bulan mei Juni Juli Tahun Anggaran 2025.secara door to door.”Pakarnews.id”
Bengkulu Utara, Pakarnews.id – Pemerintahan desa talang Lembak kecamatan air besi, Sukses bagikan BLT dd untuk periode bulan mei Juni dan Juli. Pembagian di lakukan secara door to door, mengingat KPM penerima hanya 2 KPM.

Pjs kepala desa Rivondi menyampaikan pembagian di bagikan secara door to door ke rumah KPM penerima langsung, guna mempercepat pembagian BLT dd ini. Pada kesempatan ini, sebanyak 2 KPM penerima yang berhak menerima bantuan, sesuai dari hasil musyawarah dan sesuai dengan kriteria yang telah di anjur kan oleh pemerintah pusat. Penerima harus sesuai dengan kategori yang telah di tetap kan, yaitu masyarakat yang tergolong miskin extrim .”ungkapnya”
“Pada bulan ini tambahnya, bantuan langsung tunai ( BLT dd ) yang berasal dari dana desa tahun anggaran 2025, kita bagi kan secara door to door sebanyak tiga bulan sekaligus. Yaitu bulan mei, Juni dan bulan Juli, per KPM menerima masing masing Rp 900.000. Karena setiap bulan nya harus menyerahkan Rp 300.000. kepada KPM penerima.”
Harapan kita tambah nya, dengan adanya bantuan ini, bisa memulihkan perekonomian KPM penerima, supaya bisa stabil dan kembali normal sebagai mana yang di harapkan.” Terang pjs”
Kepada penerima bantuan, pergunakanlah bantuan tersebut untuk kebutuhan pokok sehari hari, agar bisa memaksimal kan perekonomian yang berkelanjutan dikemudian hari.
Pembagian bantuan diserah kan langsung kerumah penerima bantuan.di dampingi oleh seluruh perangkat desa serta BPD desa. ( Red )


















