Kapolres BU Melaksanakan Peletakan Batu Pertama Pembanguan Sumur Bor DI Desa Gunung Selan.” Redy / Pakarnews.id “
Bengkulu Utara. Pakarnews.id – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Kapolres Bengkulu Utara AKBP Bakti Kautsar Ali, S.Sos., S.I.K., M.H., melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan sumur bor dan sarana air bersih di lingkungan mushola Desa Gunung Selan, Kecamatan Arga Makmur, Kabupaten Bengkulu Utara, Senin (15/06/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas PUPR Kabupaten Bengkulu Utara Yogi Sumarta, Camat Arga Makmur Rahmad Rizwan, Wakapolres Bengkulu Utara Kompol Januri Sutirto, S.H., para Pejabat Utama Polres Bengkulu Utara, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga Desa Gunung Selan.
Peletakan batu pertama ini menjadi simbol dimulainya pembangunan sumur bor yang merupakan bagian dari program bakti sosial Polres Bengkulu Utara dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80. Pembangunan tersebut bertujuan untuk menyediakan akses air bersih bagi jamaah mushola dan masyarakat sekitar sehingga dapat dimanfaatkan dalam kegiatan ibadah maupun kebutuhan sehari-hari.
Kapolres Bengkulu Utara AKBP Bakti Kautsar Ali menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri kepada masyarakat. Melalui pembangunan sumur bor ini, Polres Bengkulu Utara berharap dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan dan meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat.
“Air bersih merupakan kebutuhan dasar yang sangat penting. Melalui pembangunan sumur bor ini, kami berharap masyarakat dapat merasakan manfaatnya secara langsung, baik untuk kebutuhan ibadah maupun aktivitas sehari-hari. Ini adalah bentuk pengabdian Polri yang hadir dan bermanfaat untuk masyarakat,” ujar Kapolres.
Selain membantu penyediaan sarana air bersih, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat hubungan silaturahmi antara Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat. Semangat kebersamaan yang terjalin diharapkan semakin memperkuat sinergi dalam membangun lingkungan yang sehat, nyaman, dan sejahtera.
Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh kebersamaan. Masyarakat Desa Gunung Selan menyambut baik program tersebut dan menyampaikan apresiasi atas perhatian serta kepedulian Polres Bengkulu Utara terhadap kebutuhan masyarakat.
Melalui momentum Hari Bhayangkara ke-80, Polres Bengkulu Utara terus berkomitmen untuk menghadirkan program-program yang bermanfaat serta memperkuat kehadiran Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
















