Pemdes Kertapati Hari ini  Melaksanakan Sosialisasi, Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa Th 2021

612

Bengkulu Utara –Pemdes Kertapai Kecamatan Air Besi Kabupaten Bengkulu Utara Hari ini Gelar acara pemerdayaan masyarakat di bidang Peningkatan Kapasitas dan Sosialisasi Hukum Para Legal bagi masyarakat dan perangkat desa Rabu 29/12/2021

Melalui Program Dana Desa yang bersumber dari APBN yang di kucurkan oleh pemerintah pusat sudah dirasakan langsung oleh masyarakat desa, tidak hanya dalam bentuk kegiatan fisik, tapi juga peningkatan kapasitas sumber daya manusia (SDM). Salah satunya adalah pelatihan peningkatan kapasitas untuk perangkat desa, seperti kegiatan yang dilaksanakan hari ini bertempat di kantor desa kertapati.

Kepala Desa Kertapati Sudir, mengatakan, pelatihan ini bertujuan agar semakin meningkatkan kapasitas aparatur pemerintah desa, dan aparat-aparat desa dalam proses penyelenggaraan pemerintah Desa dan pelaksanaan pembangunan Desa, agar sasaran pembangunan lebih terarah, sebab pengelolaan dana desa yang saat ini menjadi tanggung jawab desa akan berdampak positif terhadap pembangunan desa.

“Dengan Di adakan nya kegiatan ini kedepan dapat meningkatkan kinerja Aparatur Desa di desa Kertapati, dan kami mengucapkan terimakasih kepada bapak Kapolsek yang bersedia hadir di acara kami hari ini ikut juga  memberikan masukan, nasihat dan arahan untuk kemajuan desa,” ungkap Sudir.

Dalam kegiatan ini terlihat hadir Kapolsek Air Besi kabupaten bengkulu utara, BPD, Perangkat Desa, Toko masyrakat dan para undangan lainnya, acara ini berjalan sukses. (Ujang.S)